+7 499 686-17-46

Как быстро можно оформить лицензию ФСБ

Зачем торопиться с получением лицензии

Для любой компании лицензия ФСБ нужна не просто для красоты, а для выполнения наиболее важных проектов, связанных с обеспечением гособоронзаказа и критически важных объектов инфраструктуры. Потребность в наличии лицензии может появиться внезапно и без предупреждения. Поэтому вопрос срочного оформления лицензии ФСБ очень частно встречается среди соискателей 

Какие сроки написаны в законе

По Постановлению Правительству № 333, которое регулирует получение лицензии на гостайну, сроки оформления составляют 60 дней с момента получения лицензирующим органом достаточного комплекта документов от соискателя лицензии. Многие читают данное положение и искренне считают, что оформить лицензию за 60 дней может каждый, а если пользоваться услугами профессиональных юристов, то можно ускорить чуть ли не до недели. Увы, это фантазии далекие от жизни

Можно ли ускорить получение лицензии ФСБ

Ускорить или провести комплект документов компании в лицензирующем органе невозможно. Любой, кто обещает подобное, скорее всего не сможет показать вам свои кейсы и отзывы. К тому же, доверять таким предложениям не следует. Ведь есть законные способы сокращения срока получения лицензии и участия в конкурсе на режимных объектах. Именно о законных способах мы и расскажем ниже.

Вариант 1. Оформление за 5-6 месяцев

Мы хотим вам рассказать про все варианты оформления лицензии ФСБ, которые отличаются друг от друга срочностью оформления, и дать ответ на вопрос: "Насколько быстро можно реально получить лицензию ФСБ для участия в закрытых работах?"

Вариант первый - за 5-6 месяцев. Большинство компаний именно так и поступают. Вы сначала проходите проверочные мероприятия, получаете допуск секретности. После этого согласовываете с вашим заказчиком проект договора о закрытых работах, которые будете выполнять после получения лицензии, и находите режимно-секретный отдел. После этого сдаете документы в лицензирующий орган и проходите выездную специальную экспертизу. Сложность данного пути в непредсказуемости первого этапа - проверочных мероприятий, которые могут затянуться на год и более, особенно если с биографией не все гладко и прозрачно.

Вторая сложность - риск отказа, с которым сталкивается любой соискатель лицензии. Никто не застрахован от ошибки со стороны лицензирующего органа, который может не заметить документ, или вы сами можете проявить халатность при подготовке заявления на выдачу лицензии. Любой нюанс, даже не в нужное место вставленная запятая, может послужить причиной отказа и отправить вас на штрафной круг в гонке за лицензией. Но даже в случае, если все кругом молодцы - реальный срок будет не менее 5-6 месяцев.


Автор

Никита Ефимов

Эксперт по безопасности

"Лиса Консалтинг"


Задай вопрос:

тел. 8-499-992-23-90

info@lisaconsult.ru

Рекомендуем:

Сколько стоит лицензия ФСБ на гостайну? Подробный обучающий онлайн-опрос

Вариант 2. Ускоренное оформление лицензии за 3 месяца

Единственный законный способ ускорить получение лицензии ФСБ для компании заключается в том, чтобы взять на работу генерального директора с оформленным допуском по совместительству или на постоянную работу. Это даст возможность не проходить длительную проверку без конкретного срока исполнения. Вы сможете сразу начать подготовку к получению лицензию, собирать документы и готовиться к проверке выездного аттестационного центра. Регламентный срок рассмотрения документов компании на получение лицензии составляет 60 дней. Календарных. За этот период ваши документы должны быть проверены, а лицензирующий орган принять решение о выдаче или об отказе. Прибавьте к этому еще период подготовки документов и получится как раз около 3-ех месяцев. Это единственный вариант быстрого получения лицензии на вашу фирму законным способом. 


Вариант 3. Когда нужно уже вчера

Знакомая ситуация? Звонит клиент/подрядчик/знакомый и очень быстро начинает говорить в трубку о чем-то, что нужно сделать то, то и еще вот это. Когда?! ВЧЕРА!!

Если кажется, что таких людей очень много - вам не кажется. Это действительно большая проблема. У нас что-то может длиться годами без движений, а какие-то проекты делаются буквально в считанные дни. Для таких "пожарников" существует самый надежный вариант решения проблемы получения лицензии - покупка готовой фирмы с лицензией ФСБ. Покупка - это по сути переоформление собственников компании и уведомление об этом налоговой. Чтобы купить фирму - необходимо стать собственником доли уставного капитала. Если вы владеете 100% доли уставного капитала - вы хозяин бизнеса. Мы готовим такие сделки уже несколько лет и готовы помочь вам купить любую фирму с любой лицензией. Удобство и главный плюс такого сценария - срочность. Договор купли-продажи между старым и новым собственником подписывается за 1 день. Еще 5 рабочих дней изменения проходят в налоговой. Фактически, на основании договора купли-продажи вы уже являетесь собственником и можете готовить документы для вашего конкурса мечты.

 


Заключение

Заканчивая данную статью, хотим подвести итог. В практике существует 3 способа получения доступа к закрытым аукционам с лицензией ФСБ. Они отличаются по срокам оформления. Выбирать нужный вам следует из целесообразности и готовности нести риски отказа, задержек и бюрократических процедур. Самый стандартный путь - оформление за 5-6 месяцев под ключ. Вы рискуете на каждом этапе получения лицензии, зато не меняете организационную структуру своей фирмы и не покупаете новую. На "желтой дорожке" у нас вариант 2 с ускоренным оформлением до 3-ех месяцев. Для данного сценария потребуется, чтобы у фирмы уже был директор с допуском. Решать эту проблему вы можете самостоятельно или с помощью наших услуг. Наконец, самый быстрый вариант без рисков отказа и задержек - купить готовую фирму с лицензией ФСБ на гостайну для участия в конкурсе, который вам нужен. Срок проведения всех изменений составить 5 дней, а договор на собственность вы получите в день сделки. Выбор за вами. Если у вас остались вопросы, мы готовы обсудить их и проконсультировать вас.

 



Почтовый адрес

141006, МО, г.Мытищи,
ул. Воронина, 15/2

+7 499 686-17-46

© 2021 ООО "ЛисаКонсалт"