+7 499 686-17-46

Сколько стоит получить лицензию на гостайну?

Из чего складывается стоимость 

Цена получения лицензии ФСБ на работу с гостайной зависит от степени готовности организации к получению лицензии, наличия или отсутствия допуска директора, стоимости услуг режимно-секретного органа, необходимости обучения руководителя по программе "Защита гостайны".

Если ранее уже оформляли лицензию

Существенного значения это не имеет. Если лицензия закончилась более 6 месяцев назад - даже проверочные мероприятия руководителю необходимо пройти будет заново.

Срок действия получаемой лицензии и ее стоимость

В отличие от некоторых лицензий, срок действия лицензии ФСБ зависит не от количества оплаченных государственной пошлиной лет, а от срока действия лицензии режимно-секретного органа

Из чего складывается стоимость оформления лицензии ФСБ на работу с гостайной

В Постановлении Правительства № 333 установлен размер государственной пошлины за выдачу лицензии - 7 500 рублей 00 копеек. Их каждая организация соискатель должна оплатить со своего расчетного счета на реквизиты территориального управления ФСБ России по региону оформления лицензии. Многие считают, что на этом затраты заканчиваются, и требуется просто подготовить комплект учредительных документов с приложением Заявления в свободной форме. Таких соискателей мы в своей практике встречали не один раз.

К большому разочарованию лицензиатов, в 99% случаев это не оказывается единственной расходной статьей в процессе получения лицензии. Прежде всего, необходим грамотный эксперт по вопросам защиты государственной тайны и лицензирования, который бы организовал должным образом процедуру получения лицензии организацией-соискателем. Зачастую для этой задачи не подходят штатные юристы, так как многие законодательные акты, регулирующие порядок оформления документов имеют ограниченное распространение, и ознакомиться с ними в Интернете невозможно. Оплата услуг консультанта и является основной статьей расходов компании-соискателя лицензии. Как правило, подписывается юридически значимый договоров по сопровождению и консультированию компании. Состав услуг по договору включает в себя весь перечень задач, который эксперт будет помогать решать компании на пути лицензирования ФСБ. 

Наиболее важные этапы: оформления допуска директора организации; обучение директора организации; согласование и юридическая экспертиза договорных отношений лицензиата и заказчика закрытых работ; выбор режимно-секретного подразделения для получения услуг по защите государственной тайны; подготовка комплекта документов соискателя и передача в лицензирующий орган; прохождение выездной проверки. 

Именно из оплаты данных услуг складывается сумма вознаграждения консультанта-эксперта по защите государственной тайны и стоимость оформления лицензии ФСБ для компании.


Автор

Никита Ефимов

Эксперт по безопасности

"Лиса Консалтинг"


Задай вопрос:

тел. 8-499-992-23-90

info@lisaconsult.ru

Рекомендуем:

Сколько стоит лицензия ФСБ на гостайну? Подробный обучающий онлайн-опрос

Как сэкономить на получении лицензии ФСБ до 150 000 рублей?

Наша компания знает, как сделать вам настолько выгодное предложение, чтобы у вас не осталось сомнений. Прямо сейчас мы сэкономим вам 150 000 рублей на получении лицензии, и вам не придется за это заплатить ни копейки. Нам не жалко. 

Чаще всего многие недобросовестные консультанты якобы предлагают низкую стоимость своих услуг. На деле цена выходит выше, чем среднерыночная. Знакомо? Возможно больше, чем хотелось бы! 


А знаете ли вы как реально (без звездочек, мелкого шрифта и обмана) сэкономить более 150 000 рублей на получении лицензии? Выбрать правильный аттестационный центр. Немногие знают, что вы можете выбирать выезжающий к вам аттестационный центр. Их услуги платные и зависят от аппетита руководства центра и того, как высоко они ценят свой экспертный потенциал. Причем суммы могут отличаться в разы. От 50 до 300 тысяч рублей стоит экспертиза различных центров в Московском регионе. 


Начиная работать с экспертом, постарайтесь убедиться, что вы предусмотрели все затраты. Включая те, о которых вам сразу не говорят. Со своей стороны, мы предлагаем не только выгодные условия сотрудничества по оформлению лицензии ФСБ на работу с гостайной, но и поможем сэкономить сотни тысяч на скрытых платежах и комиссиях.


Как оформить лицензию ФСБ в два раза дороже всех остальных?

Удивлены? Не пугайтесь! Надо же разобраться во всех нюансах. Есть отличный способ потратить на оформление лицензии в два раза больше денег, чем вы думали или планировали. Зачем вам это? Для срочности и гарантии оформления. Без риска отказа и без ожидания 3-6 месяцев. Есть предложения о продаже готового бизнеса с уже оформленными лицензиями. Кто-то неудачно поучаствовал в конкурсе и не выиграл контракт. Кто-то выполнил работы и желает расстаться с фирмой. У каждого свои причины. Нас интересует в данном случае только юридическая чистота компании, отсутствие долгов и прочих "хвостов". Единственный нюанс - стоимость выше оформления лицензии на вашу компанию. Зато отсутствие рисков и срочность решения вопросов все компенсирует. 


Вместо заключения

  • Стоимость зависит от объема услуг эксперта-консультанта по защите государственной тайны - обычно стоимость начинается от 150 000 рублей.
  • Если ранее вы уже оформляли лицензию, то это не повлияет на стоимость получения новой лицензии ФСБ. Комплект документов и проверки придется все равно проходить заново.
  • Вместо липовых скидок лучше получить реальную экономию за счет работы с профессионалами и сохранить деньги на комиссиях и дополнительных затратах, вроде специальной экспертизы аттестационного центра.
  • Есть вариант оформить лицензию в 2 раза дороже всех остальных. Купите готовую фирму и начните работать уже завтра!

 



Почтовый адрес

141006, МО, г.Мытищи,
ул. Воронина, 15/2

+7 499 686-17-46

© 2021 ООО "ЛисаКонсалт"