+7 499 686-17-46

Как мы ремонтировали убитый склад 350 кв.м для фармлицензии

Ожидание

Клиент выразил желание получить фармацевтическую лицензию для торговли лекарственными препаратами и выбрал самостоятельно подходящий, как ему казалось, склад, на котором якобы ранее уже сидела компания с фармацевтической лицензией и требовалось только подготовить новые документы под его новое предприятие.


Реальность

Когда мы приехали на экспертизу объекта, которую  предварительно делаем, прежде чем взяться за проект, всё оказалось немного сложнее. Если на складе и была когда-нибудь ранее другая компания, то лицензию она получала очень давно, а склад привела в ужасное состояние, к тому же прихватив с собой после отъезда все оборудования и оставив в наследство дыры на стенах и висящие провода.


Как решили задачу

После обсуждения ситуации с клиентом и его ясного намерения поселиться именно на этом складе, мы взялись за работу, согласовав техническое задание и смету. Чего нам и заказчику это стоило читайте далее.

Надо ли экономить на аренде фармсклада

Частая проблема с которой сталкиваются предприниматели, которые хотят выйти на фармацевтический рынок - ненамеренное упрощение и принижение значимости склада для хранения лекарств. Мы часто слышим: "Нам нужно только получить лицензию"; "Мы не будем там ничего хранить"; "Чем дешевле, тем лучше склад" и тому подобное. Так, возможно, думаете и вы. 

Любой бизнес должен приносить прибыль. Это основа основ. Без этого какой бы замечательной не была ваша идея и ваша команда вы долго не просуществуете. Аренда фармацевтического склада для любой компании на рынке медицинских препаратов и лекарств - существенная статья расходов. Вне зависимости от успешности и размеров выручки - аренду вы обязаны платить всегда, если не хотите распрощаться с лицензией.


Снижение стоимости аренды фармацевтического склада и поиск недорогого предложения может существенно повысить жизнеспособность фармкомпании особенно в кризисные времена. Но стремление выйти за границы разумной экономии может оказать медвежью услугу. Самое подходящее для описания ситуации выражение: "Скупой платит дважды". Чем дешевле аренда склада, тем более вероятно, что потребуются вложения в его обустройство и ремонт. Это на собственном примере ощутил наш клиент.



Автор

Настя Шпак

Эксперт по фармацевтике

"Лиса Консалтинг"


Задай вопрос:

тел. 8-499-992-23-90

info@lisaconsult.ru

Рекомендуем:

Сколько стоит фармацевтическая лицензия ? Подробный обучающий онлайн-опрос

Что нужно знать, прежде чем подписать договор аренды склада

Самое главное - не снимайте склад, как на картинке справа. Хотя если серьезно, даже "такое" можно привести в соответствие требованиям.

Что должно быть на складе для работы с фармацевтическими препаратами:

  • отопление и водоснабжение; 
  • проточно-вытяжная вентиляция;
  • противопожарная система;
  • пол, стены, потолок подлежащие влажной уборке; 
  • освещение с допустимым коэффициентом пульсации;
  • докшелтер и пандус для разгрузки товара;
  • зонирование для сортировки товара внутри склада;
  • кабинет заведующего и санузел

Это основные требования для склада для хранения лекарств. Не расстраивайтесь, если чего-то у вас на объекте не будет сразу. Все можно сделать и обустроить. Просто потребуется время и терпение. 


Как раз это мы и попросили у нашего клиента. Ведь на том складе не было почти ничего, вернее оно было таким, что лучше бы его не было.

Что мы сделали со складом

Из всех вышеописанных пунктов на складе нашего клиента кое-что было. Там действительно были вода и свет, был кабинет заведующего и санузел. Со всем остальным начались проблемы.


Зона погрузки-разгрузки. Когда мы начали прорабатывать план работ по ремонту и проектированию склада для получения фармацевтической лицензии, выяснилось, что нам не удастся использовать грузовой лифт и докшелтер собственного склада. Потому что в таком случае зона выгрузки будет находиться прямо по середине зоны основного хранения. В результате было принято решение использовать общую зону на этаже и перенести зону разгрузки из первоначального места.


Зона основного хранения. Склад клиент выбрал не самый большой, но и не самый маленький - 350 квадратных метров. После оценки состояния склада мы решили, что ремонт всей квадратуры будет стоить очень много, поэтому часть склада закрыли на ключ и отказались от ее использования. В результате осталось около 250 квадратов, что снизило затраты на работу и материалы и сохранило примерно 200 000 рублей для нашего заказчика. Саму оставшуюся зону мы разделили в соответствии с требованиям Росздрава и выделили зоны сеткой-рабицей, выкрасили заново стены моющейся краской с сертификатами и заделали в них дыры. Пол залили и покрасили антипылевым покрытием. Получилось то, что на картинке слева.


Коммуникации. Следующей проблемой стало ужасное состояние вентиляции, которая выходила прямо на улицу через дырку в стене и 50% неработающих ламп, которые не проходили по коэффициенту пульсации. Мы поставили новую систему вентиляции, поменяли люминесцентные лампы на диоды и вуаля! Склад стал совсем как новый.


Стоила ли игра свеч

Подытоживаем. 


Самое главное - желание клиента сбылось. Он все же получил санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ) и потом фармацевтическую лицензию на свой заветный склад. Кстати, бланк заключения представлен справа.


Со своей стороны мы сделали работу под ключ. Точно в срок, который и планировали. Это потребовало существенно материально-технической подготовки объекта. Фактически склад пришлось восстанавливать с нуля, после того состояния в котором он достался от предыдущего арендатора. Собственник склада кстати не оказал никакой существенной помощи в ремонте, даже не поменял лампы освещения, которые должен был.


В качестве общей рекомендации для вас, если вы решили получить фармацевтическую лицензию - постарайтесь не попасть в такую же ситуацию. Прежде чем подписать договор аренды - вызовите эксперта. Пусть лучше он посмотрит правду ли вам говорить арендодатель насчет "готовности" склада к тому, чтобы получить на него лицензию. Возможно, это позволит вам сэкономить на ремонте и ускорить получение фармлицензии.


Со своей стороны мы же всегда готовы брать за самые тяжелые случаи и спасать проект любой степени сложности. Будем рады вашим отзывам и сотрудничеству.

 



Почтовый адрес

141006, МО, г.Мытищи,
ул. Воронина, 15/2

+7 499 686-17-46

© 2021 ООО "ЛисаКонсалт"