+7 499 686-17-46

Сколько стоит открыть фирму с фармацевтической лицензией?

На что придется обязательно потратиться в фармбизнесе? Где деньги, Карл?!

Самая большая статья расходов в фармбизнесе и у фармкомпании - это хороший аптечный склад. Чем он больше и лучше - тем дороже его стоит обставить и обслуживать. Далее подробно расскажем, в чем именно будут риски и как избежать неприятностей.

Правда ли это очень дорого? Можно ли сэкономить на открытии фармацевтической фирмы?

Если все делать правильно - да, как сэкономить мы вас научим. Можно очень серьезно снизить затраты на открытие фармацевтической компании и практически нейтрализовать риски. Лучше всего для этого сотрудничать к грамотными профессионалами.

Какие риски в открытии фармацевтического бизнеса в России?

В случае с открытием фармацевтической компании риск потерять все вложенные деньги в ее создание и лицензирование минимален. В худшем случае, если все валится из рук, вы позвоните нам, и мы продадим вашу фирму или выкупим ее сами. Так что вы еще и заработаете.

Из чего складывается стоимость проекта по открытию фармацевтического бизнеса?

Зачастую возникает отличная идея: вот бы здорово было открыть фирму и заняться чем-нибудь, например, хранением, перевозкой и торговлей лекарств, например, оптом. Потом идея зреет: всё, точно надо открывать фармацевтическую фирму и начать бизнес немедленно и прямо сейчас. Потом мы ее крутим и вертим. И вот, наконец, идея обретает ясные очертания. 

ОТКРЫВАЮ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКУЮ ФИРМУ! Звучит отлично! Вперед!


Одна проблема. С чего начать? Сколько стоит? Ответим прямо сейчас. Мы уже всё для вас посчитали и разложили по полочкам.


Самое главное, с чего стоит начать еще перед тем как бежать регистрировать фирму в налоговую и придумать ей название, решить, на каком объекте будет располагаться будущая бизнес империя и гроза фармацевтического рынка России. Для этого необходимо подобрать подходящий склад, желательно максимально подходящий под требования Роспотребнадзора и Росздравнадзора. Именно этим органы будут вас проверять в процессе открытия бизнеса и на протяжении последующий лет вашей работы.


Исходя из нашего опыта, мы рекомендуем выбирать склад минимальной площадью около 200 квадратных метров. Формально можно и 150. Только на практике работать на нем будет проблематично. Потому что тяжело разместить необходимые площади и выполнить зонирование. Да и товара много на такой склад не поставишь. Берите 200. А если бюджет совсем трещит и рассчитан до копейки - хотя бы 180. 


Москву и Санкт-Петербург в качестве потенциальных регионов открытия мы сразу отметаем. Слишком дорого. Смотрим на Московскую область и другие ближайшие к вам регионы. Правило везде одно - чем дальше от крупной агломерации, тем дешевле. Комфортная сумма затрат на аренду составляет от 60 000 до 90 000 рублей за весь ваш склад в месяц. Сумму в пересчете на квадратный метр здесь не имеет смысл приводить, так же как и затраты на год. Ведь нам важен лишь бюджет на открытие фирмы, а не бизнес план на год вперед.


Автор

Лиза Чайкина

Эксперт по фармацевтике

"Лиса Консалтинг"


Задай вопрос:

тел. 8-499-992-23-90

info@lisaconsult.ru

Рекомендуем:

Сколько стоит фармацевтическая лицензия? Подробный обучающий онлайн-опрос

Как сэкономить на получении лицензии ФСБ до 150 000 рублей?

Наша компания знает, как сделать вам настолько выгодное предложение, чтобы у вас не осталось сомнений. Прямо сейчас мы сэкономим вам 150 000 рублей на получении лицензии, и вам не придется за это заплатить ни копейки. Нам не жалко. 

Чаще всего многие недобросовестные консультанты якобы предлагают низкую стоимость своих услуг. На деле цена выходит выше, чем среднерыночная. Знакомо? Возможно больше, чем хотелось бы! 


А знаете ли вы как реально (без звездочек, мелкого шрифта и обмана) сэкономить более 150 000 рублей на получении лицензии? Выбрать правильный аттестационный центр. Немногие знают, что вы можете выбирать выезжающий к вам аттестационный центр. Их услуги платные и зависят от аппетита руководства центра и того, как высоко они ценят свой экспертный потенциал. Причем суммы могут отличаться в разы. От 50 до 300 тысяч рублей стоит экспертиза различных центров в Московском регионе. 


Начиная работать с экспертом, постарайтесь убедиться, что вы предусмотрели все затраты. Включая те, о которых вам сразу не говорят. Со своей стороны, мы предлагаем не только выгодные условия сотрудничества по оформлению лицензии ФСБ на работу с гостайной, но и поможем сэкономить сотни тысяч на скрытых платежах и комиссиях.


Как оформить лицензию ФСБ в два раза дороже всех остальных?

Удивлены? Не пугайтесь! Надо же разобраться во всех нюансах. Есть отличный способ потратить на оформление лицензии в два раза больше денег, чем вы думали или планировали. Зачем вам это? Для срочности и гарантии оформления. Без риска отказа и без ожидания 3-6 месяцев. Есть предложения о продаже готового бизнеса с уже оформленными лицензиями. Кто-то неудачно поучаствовал в конкурсе и не выиграл контракт. Кто-то выполнил работы и желает расстаться с фирмой. У каждого свои причины. Нас интересует в данном случае только юридическая чистота компании, отсутствие долгов и прочих "хвостов". Единственный нюанс - стоимость выше оформления лицензии на вашу компанию. Зато отсутствие рисков и срочность решения вопросов все компенсирует. 


Вместо заключения

  • Стоимость зависит от объема услуг эксперта-консультанта по защите государственной тайны - обычно стоимость начинается от 150 000 рублей.
  • Если ранее вы уже оформляли лицензию, то это не повлияет на стоимость получения новой лицензии ФСБ. Комплект документов и проверки придется все равно проходить заново.
  • Вместо липовых скидок лучше получить реальную экономию за счет работы с профессионалами и сохранить деньги на комиссиях и дополнительных затратах, вроде специальной экспертизы аттестационного центра.
  • Есть вариант оформить лицензию в 2 раза дороже всех остальных. Купите готовую фирму и начните работать уже завтра!

 



Почтовый адрес

141006, МО, г.Мытищи,
ул. Воронина, 15/2

+7 499 686-17-46

© 2021 ООО "ЛисаКонсалт"